Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Порошенко назвал условия, при которых Украина вернется к диалогу с Россией

Президент допускает политический диалог с Москвой в будущем.

Политический диалог между Украиной и Россией возможен после деоккупации Крыма и части Донбасса и освобождение украинских политзаключенных и военнопленных.

Об этом в эфире телеканала ICTV заявил президент Украины Петр Порошенко, передает Укринформ.

"Только когда будет прекращена оккупация, выведены оккупационные войска с оккупированных территорий Донбасса и Крыма, когда прекратится война, когда будут освобождены украинские политзаключенные включительно с украинскими моряками, мы вернемся к политическому диалогу с РФ", – сказал президент.

Порошенко отметил, что такой подход поддерживает "абсолютное большинство украинцев и настоящие международные партнеры".

Напомним, кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский считает, что проблему оккупации Крыма можно будет решить после смены власти в России. "Крым вернется лишь тогда, когда в России сменится власть. Другого выхода у меня нет", – сказал он.

Что касается оккупированной части Донбасса, то, по мнению Зеленского, нужны переговоры с Россией, но при условии присутствия представителей ЕС и США.

ВидеоПорошенко объявил о расширении антироссийских санкций

Экономические ограничения и запреты на въезд дополнят лицами, ответственными за захват украинских судов и моряков. В список добавили еще и причастных к строительству керченского моста. В общем их количество превысит тысячу человек.  

Порошенко объявил о расширении антироссийских санкций

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции