Порошенко назвал Путина "человеком с допотопными представлениями о геополитике"

Украинский президент считает, что "кнопка мира" на Донбассе находится в Москве.

Президент Украины Петр Порошенко назвал президента РФ Владимира Путина человеком, который пленная допотопными представлениями о геополитике.

"Благодаря мужеству украинских воинов, усилиям нашей дипломатии удалось остановить активные боевые действия [на Донбассе]. Но что фитиль войны, что кнопка мира, - находятся в Москве. Они – в руках человека, который имеет имперские амбиции, который пленен допотопными представлениями о геополитике, пропитанной глубоким пренебрежением к международному праву", - сказал Порошенко во время акции "Первая минута мира" в Киеве.

Президент Украины отметил, что как и во времена Второй мировой войны, украинцы сегодня вновь на передовой, и именно на территории нашего государства "развернулся фронт противостояния агрессору, фронт борьбы за ценности демократии и верховенства права, фронт за свободный мир".

Порошенко отметил, что Украина создала одну из наиболее мощных и эффективных армий в Европе, которая умело обороняется от российского агрессора.

"Мы, тем не менее, остаемся последовательными сторонниками мирного урегулирования с Россией. Однако добрая воля Киева постоянно наталкивается на отсутствие каких-либо шагов навстречу со стороны российского агрессора, который продолжает ползучую оккупацию и аннексию украинского Донбасса", - отметил президент Украины.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: