Порошенко назвал позорной стычку с силовиками при участии Парасюка

По мнению главы государства, полицейские действовали с терпимостью.

Президент Украины Петр Порошенко впервые прокомментировал инцидент с полицейскими с участием народного депутата Владимира Парасюка, который произошел вечером 14 марта на пути в зону АТО между Краматорском и Константиновкой. 

Глава государства на заседании СНБО назвал видео с избиением силовиков позорным. Фамилию нардепа, который участвовал в схватке, он не называл.

"Я ночью смотрел это позорное видео. Как били новых полицейских, как пытались вырвать у них оружие, как унижали бойцов Национальной гвардии и полиции, которые прошли боевые действия - в расчете, что те не могут поднять руку на неприкосновенного избранника. А какие маты гнет этот народный депутат среднего рода?" - приводит его слова пресс-служба главы государства.

По словам Порошенко, экстренное заседание СНБО он инициировал, чтобы рассмотреть "дополнительные серьезные угрозы национальной безопасности", которые возникли из-за блокады Донбасса, "безответственного антигосударственного поведения ее организаторов и синхронизированные с ними действия оккупантов".

Напомним, вечером 14 марта колонну блокировщиков, которые с драками прорвались через блокпост в Славянске, остановили на пути в зону АТО между Краматорском и Константиновкой. Среди них был и депутат Владимир Парасюк. В Штабе блокады уверяют, что полиция открывала огонь по блокадникам, после чего задержала их и увезла в неизвестном направлении.

Отмечается, что семеро сотрудников полиции получили телесные повреждения. Активисты говорят, что их тоже избили и брызгали газом. В столкновениях пострадал и сам Парасюк.

Правоохранители, в свою очередь, рассказали, что парламентарий вел себя агрессивно, размахивал своим удостоверением и тыкал им в лицо.

В Донецкой области между блокадниками и полицией произошло столкновение со стрельбой

Произошло это на пути между Краматорском и Константиновкой. Активисты ехали поддержать блокадников, их остановила полиция якобы для проверки документов. Но во время разговора возник конфликт и полицейские открыли огонь. Об этом сообщили обе стороны конфликта. Правда, их версии инцидента разнятся.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: