Порошенко назвал фарсом "никчемные выборы" президента РФ в Крыму

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По словам Порошенко, ни зафиксированная "явка", ни нарисованный "результат" не соответствуют реальной активности жителей полуострова.

Президент Украины Петр Порошенко отреагировал на проведение так называемых «выборов» президента РФ в оккупированном Крыму.

Об этом сообщил его пресс-секретарь Святослав Цеголко.

По его словам, глава государства благодарен тем крымчанам, которые не приняли участие в этих «выборах», несмотря на серьезное давление, которое они испытывали.

«Им угрожали, заставляли, зазывали на так называемые участки подарками. Но их молчаливый протест красноречиво показал – Крым – это Украина!!!» - отметил президент.

Он добавил, что ни зафиксированная "явка", ни нарисованный "результат" не соответствуют реальной активности жителей полуострова.

«Обнародованые официальные "данные" являются ничем иным, как фальсификацией. Говоря известным российским фразеологизмом, - "филькина грамота". Ее Кремль будет теперь использовать в гибридной информационной войне, что он ведет не только против Украины, а против всего мира. Мы усилим наши усилия, в том числе в рамках международных организаций и судебных инстанций, для того, чтобы положить конец грубому нарушению оккупационными властями прав человека в Крыму», - заявил Порошенко.

Также глава государства отметил, что легитимность президентских выборов в РФ и якобы избранного на них кандидата ставится под сомнение не только незаконным проведением голосования в временно оккупированном Крыму.

ВидеоУгрозы и медали: как прошли в Крыму незаконные выборы президента РФ

Путин побеждает на выборах в России с рекордными для себя показателями. Рекордные 90% голосов за Путина якобы отдали в оккупированном Крыму и Севастополе. Крымскотатарские активисты говорят, что жителей полуострова голосовать заставляли. Западные лидеры уже сообщили, выборов российского президента на аннексированом полуострове не признают.

Угрозы и медали: как прошли в Крыму незаконные выборы президента РФ

«Это в целом был политический фарс, который не имеет ничего общего с выборами в демократическом понимании этого процесса. Это был выбор без выбора, без реальной политической конкуренции, без свободы слова, без равных возможностей. Призываем международных партнеров усилить санкционное давление на Кремль. И не только за агрессию против Украины, а за гибридную войну против всего европейского и евроатлантического сообщества, за политические убийства за рубежом, и за подавление демократии в самой России», - призвал Порошенко.

Напомним, 18 марта состоялись так называемые "выборы" президента России. В частности, 68 регионов России закончили обработку протоколов на выборах президента РФ, а итоговой информации ждут от 17 субъектов, среди них Москва и Санкт-Петербург. Центральная избирательная комиссия РФ продолжает публиковать результаты голосования на выборах президента, которые незаконно проводятся на территории аннексированного Крыма. Согласно данным ЦИК, по итогам обработки 99% протоколов, Владимир Путин набирает 76,65%, Павел Грудинин - 11,82%, Владимир Жириновский - 5,68%. Ксения Собчак получает 1,66%, Григорий Явлинский - 1,04%, Борис Титов - 0,75%, Максим Сурайкін - 0,68%, Сергей Бабурин - 0,65%.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции