Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Порошенко назвал две темы, на которые говорил по телефону с Путиным

Разговор касался урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе.

Президент Украины Петр Порошенко подтвердил, что 12 февраля по телефону разговаривал с президентом России Владимиром Путиным. Касались двух основных тем – относительно обмена заложниками и размещения на Донбассе миротворческой миссии ООН.

"Цель (разговора) состояла в основном из двух частей. Часть первая - то, что было высказано ровно три года назад, в начале 2015 года при заключении Минска-2. Нам, как воздух, нужны миротворцы. И вторая позиция - мы ни в коем случае не можем остановиться на пути освобождения наших заложников. Я обсуждал конкретные детали - списки, конкретные фамилии тех, кого мы должны возвратить с оккупированных территорий, так и тех, кого мы должны вернуть из России", - сказал Порошенко.

Президент также заверил, что сейчас делается все возможное, чтобы вернуть и украинских воинов, которые незаконно находятся в тюрьмах на оккупированной территории, и журналиста Романа Сущенко, режиссера Олега Сенцова, активиста Александра Кольченко, крымских татар - всех, кто находится на территории России.

Порошенко не назвал конкретные фамилии, кого должны вернуть из заложников домой в ближайшее время. Он надеется, что это может произойти в феврале.

Раньше у Путина рассказали подробности его разговора с Порошенко.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции