Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Порошенко назвал 5 основных задач для своей партии в новой Раде

Задача номер один - освобождение Крыма и Донбасса.

Партия пятого президента Украины Петра Порошенко "Европейская Солидарность" идет в Верховную Раду, чтобы выполнить пять основных задач.

Об этом Порошенко написал в Twitter.

По словам экс-президента, его партия будет добиваться освобождения оккупированных Крыма и Донбасса, обеспечения членства Украины в Европейском Союзе и НАТО.

Также "Европейская Солидарность" ставит перед собой цель обеспечить решительные изменения в экономике и постарается не допустить реванша пророссийских сил.

Напомним, 20 мая Зеленский во время инаугурационной речи заявил, что распускает Верховную Раду. Политики отреагировали на это по-разному: мы собрали их комментарии по этому поводу.

Утром 21 мая в Администрации президента состоялись консультации со спикером Андреем Парубием, его заместителями, лидерами фракций и депутатских объединений. В пресс-службе Зеленского назвали главный аргумент для роспуска - "очень низкое доверие граждан к парламенту". Юридическое основание для роспуска – с 2016 года в ВР не существовало коалиции.

По словам главы Администрации президента Андрея Богдана, возможным является уменьшение сроков тендерных закупок, которые будут проводиться ЦИК для проведения выборов в ВРУ. Кроме этого, Зеленский хочет внести изменения в закон Украины о выборах, а именно уменьшить проходной барьер до 3% и отменить мажоритарную систему.

21 мая президент Владимир Зеленский подписал указ о роспуске Верховной Рады. Согласно с ним, внеочередные выборы состоятся 21 июля.

ВидеоОбновленная партия Порошенко провела свой первый съезд

Блок Петра Порошенко "Солидарность" теперь будет иметь другое название - "Европейская солидарность". Обновленная партия провела свой первый съезд, на котором избрала экс-президента Порошенко главой. Обновились ли лица в партии и риторика - в сюжете.  

Обновленная партия Порошенко провела свой первый съезд

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции