Порошенко назначил нового посла Украины в Нидерландах

До этого Ченцов возглавлял департамент ЕС в Министерстве иностранных дел.

Новым послом Украины в Нидерландах стал 42-летний Всеволод Ченцов, который до этого был директором департамента Европейского Союза Министерства иностранных дел.

Соответствующий указ о назначении президент Петр Порошенко подписал 17 марта. Другим указом он уволил предыдущего посла 60-летнего Александра Горина, который на этом посту был шесть последних лет. Порошенко также уволил его с должности постоянного представителя Украины при Организации по запрещению химического оружия по совместительству.

Всеволод Ченцов родом из Дрогобыча на Львовщине. Окончил Львовский государственный университет им. И. Франко (правоведение). Карьерный дипломат, в МИД Украины с 1996 года. За границей работал в посольствах Украины в Турции и Польше, а также в представительстве Украины при Европейском Союзе. Свободно владеет английским языком.

Напомним, Нидерланды – единственная страна-член Евросоюза, которая до сих пор не ратифицировала соглашение об ассоциации Украины с ЕС.

Результаты выборов в парламент Нидерландов могут изменить политическую ситуацию в Европе

Как в Нидерландах в среду будут выбирать свой парламент, с тревогой наблюдает не только Украина. Если победят ультраправые, этот новоизбранный парламент может запустить процесс распада всего Евросоюза. Некоторые сценарии угрожают разрушению Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: