Порошенко написал гневные письма Яценюку, Шокину и Сытнику

Президент обратился к премьеру, генпрокурору и директора НАБУ.

Президент Петр Порошенко призвал премьер-министра, генерального прокурора и директора Национального антикоррупционного бюро не медлить в вопросах борьбы с коррупцией. С соответствующим призывом он обратился в письмах, адресованных Яценюку, Шокину и Сытнику.

Как отмечается в сообщении на сайте президента, Порошенко подчеркнул недопустимость случаев неэффективных действий в предупреждении коррупции и необходимости привлечения к ответственности выявленных коррупционеров.

В письме, в частности, говорится о том, что руководители высокого уровня – глава Государственной службы занятости Ярослав Кашуба и заместитель директора Департамента государственной экспертизы Государственной службы экспертного контроля Украины Сергей Головатый – были задержаны сотрудниками Службы безопасности Украины и Генеральной прокуратуры Украины на получении взяток.

Кроме того, была разоблачена причастность к коррупционным действиям председателя Государственной службы экспертного контроля Юрия Терещенко — в ходе проведения обыска по его месту жительства обнаружена часть денежных средств, которые были переданы накануне Головатому в качестве взятки. Однако задержанные чиновники, согласно судебных решений, вышли на волю и возобновляются на должностях.

"Считаю неприемлемым бездействие правоохранительных органов и руководства правительства. Чиновники, в отношении которых имеются обоснованные подозрения в совершении коррупционных преступлений, должны быть уволены с должностей или, по меньшей мере, быть отстранены от выполнения должностных обязанностей на время проведения следствия и суда. Жду эффективной и результативной реакции на указанные факты", — говорится в письме президента.

Накануне во время заседания Совета регионального развития глава государства подчеркнул важность формирования в обществе атмосферы нетерпимости к коррупции. "Реальная борьба с коррупцией требует серьезной помощи, несмотря на то, что мы до сих пор мы имеем проблемы в судебной системе, несмотря на то, что парламент не проголосовал законы, которые наконец остановят выпуск под залог коррупционеров.

Письмо Виктору Шокину

Письмо Артему Сытнику

Письмо Арсению Яценюку

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: