Порошенко на боевом истребителе прилетел на аэродром в Винницкой области

Он находился на месте второго пилота.

Сегодня, 5 августа, президент Украины Петр Порошенко поехал с рабочей поездкой в Винницкую область, где, в частности, поздравил летчиков с Днем Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины на военном аэродроме в селе Гавришовка.

"По случаю Дня Воздушных Сил Вооруженных Сил желаю вам мирного неба. Именно от вас, кстати, в значительной степени и зависит, будет ли оно мирное. Желаю вдохновения и успеха в нелегкой ратной службе, согласия и благополучия вашим семьям, крепкого здоровья, непреклонной веры в счастливое будущее нашей Украины".

На аэродром Порошенко прибыл самолетом Миг-29. Он совершил перелет на боевом истребителе 40-й бригады тактической авиации на месте второго пилота с аэродрома бригады в городе Васильков.

Во время воєї речи он сообщил об увеличении денежного содержания военнослужащих Вооруженных Сил Украины определенных специальностей: недавно он подписал изменения в Государственный бюджет 2017 года.

По его словам, это касается летчиков, десантников, спецназовцев, танкистов, в первую очередь механиков-водителей.

"Кроме того, принято решение еще увеличить уровень денежного содержания, доплаты военнослужащих, которые выполняют военные обязанности в зоне АТО. Я поручил поднять содержание на первой линии до 10 тыс. гривен в месяц, и повысить содержание на второй линии до 4,5 тыс. гривен", - рассказал президент.

Главе государства продемонстрировали показательные пролеты военных самолетов Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины и выполнения учебно-тренировочных упражнений парашютистами.

Также Порошенко почтил память и возложил цветы к памятному обелиску Герою Украины Дмитрию Майбороде и кавалеру ордена Богдана Хмельницкого III степени Дмитрию Шкарбуну.

Эти пилоты ВВС Вооруженных Сил Украины погибли в зоне АТО 2014 года, когда ракета с территории России сбила военно-транспортный самолет АН-26.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: