Порошенко: мы способны сдерживать российского агрессора с сильнейшей армией на континенте

Военный бюджет РФ в отдельные годы превышал украинский в 16 раз.

"Мы способны сдерживать российского агрессора, который имеет самую сильную армию на континенте, которая по численности в пять раз больше нашей, а военный бюджет которой в отдельные годы превышал наш в 16 раз", - заявил президент Петр Порошенко во время заседания СНБО.

Об этом сообщает сайт главы государства.

Он отметил, что несмотря на агрессию против нашей страны, наш военный бюджет 2017 года увеличился в раза по сравнению с 2013-м. Президент подчеркнул, что стратегией нацбезопасности предусмотрено ежегодное финансирование оборонно-сектора безопасности в объеме не менее пяти процентов от валового внутреннего продукта.

В 2018 году планируется направить на нужды национальной безопасности и обороны 163 миллиарда гривен. Это на 20 миллиардов больше, чем в текущем году.

СНБО также рассмотрел ряд проблемных вопросов, требующих решения в текущем и следующем году, например, относительно надлежащего финансирования и налаживания производства боеприпасов, высокоточного, бронетанкового и авиационного вооружения, а также импортозамещения запасных частей и комплектующих, которые поставлялись из Российской Федерации.

Отдельно был рассмотрен вопрос усиления системы противовоздушной обороны и авиации Воздушных Сил и затрат на проведение интенсивной боевой подготовки частей и подразделений Вооруженных Сил и других военных формирований.

Президент особо подчеркнул важность усиления мотивации тех, кто находится на первой и второй линии столкновения – речь идет о повышении денежных выплат в зависимости от степени риска и сложности задач. Глава государства также назвал одним из приоритетов – усиление контрразведывательного режима и выполнения Национальной разведывательной программы.

Напомним, что ранее президент Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО, которое касается усиление контроля за въездом и выездом из Украины иностранцев и лиц без гражданства, соблюдением ими правил пребывания на территории страны.

СНБО поручил правительству в месячный срок обеспечить осуществление при участии СБУ комплексных мероприятий по усилению контроля за въездом и выездом из Украины иностранцев, в том числе граждан России, и лиц без гражданства.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация