Порошенко лично просил снять Соболева с должности главы антикоррупционного комитета – Найем

Соболев якобы отказал президенту в назначении лояльного аудитора НАБУ.

Президент Украины Петр Порошенко лично просил снять депутата Егора Соболева с должности главы антикоррупционного комитета Верховной Рады.

Об этом в эфире ток-шоу «Право на владу» рассказал народный депутат из «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем.

«Петр Алексеевич Порошенко, по моей информации (я достоверно это знаю), лично просил и партнеров по коалиции, и депутатов «Оппозиционного блока» снять Егора Соболева», - сказал он.

Также Найем утверждает, что Порошенко предлагал Соболеву назначить лояльного президенту аудитора НАБУ, но Соболев отказал в этом.

ВидеоНайем рассказал, как и за что уволили руководителя антикоррупционного комитета ВР Соболева

Напомним, 6 декабря комитет парламента по вопросам предотвращения и противодействия коррупции проголосовал за увольнение Егора Соболева с должности председателя Комитета. Поддержали предложение 12 народных депутатов из фракции "Блока Петра Порошенко", "Возрождение", "Оппозиционного блока". Двое воздержались.

В ЕС выразили озабоченность из-за возможного увольнения Соболева. Глава Представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли призвал парламент серьезно подумать перед принятием решения. Мингарелли отметил, что за последние годы антикоррупционный комитет Рады во главе с Соболевым "сделал очень важную и потрясающую работу по оказанию помощи в создании новых органов по борьбе с коррупцией".

Сегодня, 7 декабря, Верховная Рада Украины проголосовала за увольнение нардепа Егора Соболева с должности главы комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции. "За" свои голоса отдали 256 народных избранников, против – 72, воздержались – 12, не голосовали вообще - 38 народных депутатов.

ВидеоВ ВР проголосовала за отстранение от должности Егора Соболева

 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация