Порошенко инициировал проведение чрезвычайного заседания Консультационного комитета президентов Украины и Польши

Резонансные заявления со стороны представителей официальной польской власти в адрес Украины и ее руководства вызывают серьезное беспокойство и не могут оставаться без надлежащего реагирования.

Президент Петр Порошенко инициировал проведение чрезвычайного заседания Консультационного комитета глав государств Украины и Польши.

Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко на своей странице в Facebook.

По его словам, резонансные заявления со стороны представителей официальной польской власти в адрес Украины и ее руководства вызывают серьезное беспокойство и не могут оставаться без надлежащего реагирования.

«Для укрепления стратегического партнерства между Украиной и Республикой Польша и чтобы избежать дальнейшей эскалации напряженности, осознавая необходимость решения любых проблемных вопросов в двусторонних отношениях исключительно в цивилизованный европейский способ, президент Петр Порошенко инициировал проведение чрезвычайного заседания Консультационного комитета глав государств Украины и Польши», - говорится в сообщении.

Также Цеголко обратил внимание на заявление МИД, которое отметило, что «в проевропейской политике украинской власти нет политиков, которые имели бы антипольские настроения. Украина - это стратегический партнер Польши».

Цеголко напомнил, что Консультационный комитет является совещательным органом, который призван способствовать реализации договоренностей между президентами обоих государств, направленных на углубление дружественных отношений между Украиной и Республикой Польша, который возглавляют внешнеполитические советники глав государств.

Резонансные заявления со стороны представителей официальной польской власти в адрес Украины и ее руководства, что звучащие в последнее...

Опубликовано Святославом Цеголком 8 ноябрь 2017 г.

Напомним, глава Министерства иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что власти страны хотят запустить процедуру, которая бы сделала невозможным въезд через границу людям, которые исповедуют антипольские взгляды, в частности поддерживают идеи СС Галичина и носят ее мундиры. В ответ на это Министерство иностранных дел Украины заверило, что большинство украинцев положительно относятся к Польше и в Украине нет антипольских настроений.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация