Порошенко и Меркель обсудили ускорение безвиза для украинцев

К общению лидеров двух государств вскоре должен присоединиться Франсуа Олланд.

Президент Украины Петр Порошенко по телефону пообщался с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель об ускорении предоставления безвизового режима для Украины и ситуацию на Донбассе.

Об этом говорится на сайте главы государства.

Собеседники обсудили ситуацию на Донбассе. Петр Порошенко проинформировал Меркель об увеличении количества обстрелов со стороны российских боевиков, особенно в ночное время. Он также отметил важность размещения постоянных пунктов наблюдения ОБСЕ в районах разведения войск.

Президент Украины и канцлер Германии обсудили вопросы ускорения предоставления украинцам безвизового режима и ратификации соглашения об ассоциации.

Собеседники договорились провести трехстороннюю телефонную конференцию между лидерами Украины, Германии и Франции в скором времени.

Напомним, утверждения безвизового режима Украина-ЕС пока не внесен в повестку дня сессии Европарламента, которая должна состояться в Страсбурге 24-27 октября.

Как сообщалось, 26 сентября комитет Европейского парламента по гражданским свободам поддержал предоставление Украине безвизового режима. Президент Украины уже готовится ехать на саммит, чтобы обсудить финальный этап реализации этого вопроса. Ранее министр иностранных дел Павел Климкин прогнозировал, что именно на этом саммите будет официально объявлено о предоставление Украине безвизового режима с ЕС.

ВидеоПорошенко по телефону рассказал Олланду и советнику Меркель об активизации боевиков на Донбассе

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: