Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Порошенко хочет изменений в правительстве на основе четырех фракций в Раде

Глава государства обратился к представителям пропремьерской фракции.

Кабинет министров необходимо переформатировать на основе действующей коалиции в составе "Солидарности", "Народного фронта", "Самопомочи" и "Батькивщины".

Об этом говорится в обращении президента Украины.

По мнению Петра Порошенко, в государстве "очевиден запрос на полную перезагрузку правительства".

"Особенно апеллирую к "Народному фронту" и его лидерам, с которыми бок о бок пройден трудный путь; которых считал, считаю и дальше будуть считать своими единомышленниками и политическими партнерами. Ни судьба правительства в целом, ни какие персональные амбиции его членов не должны повлиять на единство нашей проевропейской демократической команды. В коалицию объединялись не ради должностей, а ради принципов. По крайней мере, людям говорили именно так, не правда ли?", - сообщается в тексте.

Порошенко убежден, что назначение в Кабмин должны проходить при участии и поддержке всех фракций коалиции на технократической реформаторской основе из специалистов, лишенных политических влияний и лоббистских интересов.

"Задача такого Кабинета Министров - обеспечить рост ВВП и начать восстановление уровня жизни, организовать честную приватизацию, прозрачное управление государственными предприятиями, внедрить жесткие антикоррупционные шаги, продолжить сотрудничество с МВФ и другими международными финансовыми организациями", - заявил президент.

Петр Порошенко также отметил, что такие меры лишь усилят стратегический курс Украины на Евросоюз, НАТО, на усиление обороноспособности страны, повышение благосостояния украинцев, укрепление демократических основ нашей парламентско-президентской политической системы.

"Я убежден, что страна не имеет резерва времени, чтобы за неполные два года уже в четвертый раз окунуться в избирательную кампанию, да еще и в условиях внешней агрессии. Внутренняя политическая война всех против всех, - это мечта нашего северо-восточного соседа. Вот почему я взял слово и выразил свое видение выхода из кризиса - во избежание худшего сценария ", - констатировал глава государства.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции