Порошенко готов внести изменения в Конституцию относительно создания крымскотатарской автономии

Формат автономии определяет Конституционная комиссия.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что внесение изменений в Конституцию Украины относительно предоставление Крыму крымскотатарской автономии должно состояться в ближайшее время.

"Думаю, что это должно быть сделано в ближайшее время. Затягивать с этим не надо ... задержка не за президентом. Президент предложенный вариант готов внести. Чрезвычайно важно найти 300 голосов в зале (Верховной Рады) для этого, и вот тут нам надо всем поработать ", - сказал Порошенко на пресс-конференции в воскресенье, передает "Интерфакс-Украина".

По словам президента, каким будет формат автономии, ему должна предложить Конституционная комиссия, в которой принимают участие представители крымскотатарского народа.

Напомним, в июле прошлого года президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина должна внести изменения в 10 раздел Конституции Украины о предоставлении права крымским татарам на самоопределение.

"Мы обязаны дать крымским татарам право на самоопределение в рамках единого украинского государства. Это то, что мы задолжали крымским татарам. Украинская власть это должна была сделать по крайней мере 20 лет назад. И сейчас ситуация была бы совершенно иной", - сказал президент.

ВидеоПредседатель Меджлиса призвал изменить статус полуострова

ВидеоВ Киеве постоянно говорят, что вопрос о Крымской Автономии «не своевременный» - Ислямов

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: