Порошенко готов подать законопроект об Антикоррупционном суде в течение двух недель

Без рабочей группы по наработке принципов этого законопроекта невозможно будет достичь консенсуса в сессионном зале парламента.

Представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко заявила, что в случае несоздания парламентского рабочей группы по наработке принципов законопроекта об Антикоррупционном суде в течение двух недель, глава государства представит свой вариант документа.

Об этом он сказала во время Согласительного совета, передает УНИАН.

«Президент Украины призывает все комитеты и заинтересованные фракции создать рабочую группу по наработке основных тезисов и принципов закона об Антикоррупционном суде», - отметила она.

Луценко отметила, что это было требование митингующих под стенами парламента, и это было частью судебной реформы. Она также добавила, что без такой рабочей группы невозможно будет достичь консенсуса в сессионном зале парламента после того, как этот законопроект будет вынесен на голосование в зал.

«Если в течение двух недель не будет создана такая рабочая группа и не будут внесены основные позиции, президент готов уже через две недели представить парламенту свой вариант Антикоррупционного суда и этот законопроект», - отметила Луценко.

ВидеоПравительственный квартал переполнен митингующими, которые требуют политических реформ

Напомним, Порошенко призвал к немедленному созданию антикоррупционного судебного органа. В свою очередь, в ЕС выступили за создание в Украине антикоррупционной палаты вместо отдельного суда.

По словам директора НАБУ Артема Сытника, специальный антикоррупционный суд может появиться в Украине уже в 2017 году. Для этого 1 февраля Верховная Рада зарегистрировала законопроект о создании антикоррупционного суда. Проектом закона предлагается создать Высший антикоррупционный суд из 70 судей, которым будут подследственны все дела НАБУ и САП.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация