Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Порошенко дал "зеленый свет" фото - и видеосъемке нарушений ПДД

С соответствующей просьбой к главе государства обратился глава патрульной полиции.

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон Украины относительно совершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, предусматривающий автоматическую фотосъемку и видеофиксацию нарушений ПДД.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

С просьбой подписать соответствующий законопроект к Порошенко обратился начальник Департамента патрульной службы Александр Фацевич. В письме говорилось, что полицейские нуждаются в дополнительных полномочиях для более эффективного функционирования патрульной полиции, особенно в части обеспечения безопасности движения.

"В соответствии с подписанным президентом Украины законом вводится автоматическая фото и видеофиксация административных правонарушений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, которая должна улучшить уровень безопасности дорожного движения и снизить уровень дорожно-транспортного травматизма со смертельным и другими тяжелыми последствиями, также вводится новый вид административного взыскания – штрафные баллы, устанавливается размер штрафа или количества штрафных баллов, предоставляются полномочия по рассмотрению дел об административных правонарушениях уполномоченными работниками подразделений патрульной службы МВД", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, 14 июля депутаты Верховной Рады большинством голосов одобрили закон, который вводит в Украине фото- и видеофиксацию нарушений правил дорожного движения и систему начисления штрафных баллов за нарушение.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции