Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Порошенко дал "зеленый свет" для начала работы Антикоррупционного суда

Президент подписал последний закон, который был нужен для его полноценного функционирования.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в Закон Украины "О судоустройстве и статусе судей", которым предусматривается установление организационной составляющей создания Антикоррупционного суда.

Об этом сообщает пресс-служба Администрации президента Украины.

Закон предусматривает также функционирование и апелляционной палаты Высшего антикоррупционного суда, в частности и то, что апелляционное рассмотрение дел в отношении топ-коррупционеров будет осуществляться исключительно апелляционной палатой Высшего антикоррупционного суда.

"С принятием этого Закона полностью открыт путь для создания и функционирования Высшего антикоррупционного суда, поэтому я обращаюсь к Высшей квалификационной комиссии судей с просьбой как можна быстрее провести конкурс, а к Министерству иностранных дел – в максимально короткие сроки обратиться с просьбой к нашим международным партнерам относительно делегирования представителей в общественный совет международных экспертов. Я также обращаюсь ко всем достойным юристам – участвуйте в конкурсе. От вашей принципиальной позиции будет зависеть скорость и эффективность борьбы с коррупцией в Украине", - заявил Порошенко.

Напомним, 12 июля Верховная Рада внесла изменения в Закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" в связи с принятием Закона Украины "О Высшем антикоррупционный суд". Также были поддержаны поправки в закон о подотчетности апелляций по коррупционным делам, на принятии настаивали в Международном валютном фонде.

ВидеоРада внесла поправки о работе Антикоррупционного суда, на которых настаивали иностранные партнеры

Все дела, подпадающие под юрисдикцию Высшего Антикоррупционного суда, будет передано ему уже с первого дня работы. Принятый ранее закон предусматривал, что апелляция в уже возбуждено дело против топ-коррупционеров должна происходить в обычных апелляционных судах. Впрочем, это не устраивало иностранных партнеров Украины, в том числе и МВФ. Наконец, 254 нардепы сегодня проголосовали за поправки к закону.

Рада внесла поправки о работе Антикоррупционного суда, на которых настаивали иностранные партнеры

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции