Порошенко дал властям Смелы несколько часов на запуск тепла

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент грозиться досрочными выборами городского головы.

Президент Украины Петр Порошенко требует немедленно дать тепло и газ "под его ответственность" в Смеле, где из-за отсутствия отопления уже ввели чрезвычайное положение.

Об этом он заявил во время заседания комиссии за ситуацию в городе.

"Если кто-то в Смеле, или даже в Киеве, боится принять решение или сорвать пломбу - я принимаю это решение", - сказал президент.

Он приказал после подачи тепла в течение суток оформить все необходимые для этого бумаги. Иначе президент грозиться досрочными выборами городского головы.

"Даю вам несколько часов, чтобы мне, как президенту, доложить, что тепло запущено", - заявил Порошенко.

Также он подчеркнул, что подобное поведение властей не должно остаться без реакции правоохранительных органов. "Крутить вентили — это не дело президента. Я этим не занимался и заниматься не буду. Но как глава государства я ни в коем случае не дам нарушать права граждан", - добавил Порошенко.

Напомним, ранее в городе Смела Черкасской области объявили чрезвычайное положение из-за отсутствия отопления, а жители перекрывали общегосударственную трассу. 15 ноября в Смелу едут чиновники и представители Нафтогаза, которые будут решать вопрос о перевыборах мэра, а также об открытии уголовного дела относительно власти города за бездеятельность, которая привела к отключению отопления.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции