"Порошенко чистил туфли Януковича". Саакашвили после побега прокомментировал обвинения ГПУ

Он выступил на сцене возле парламента.

Лидер "Движения новых сил" Михеил Саакашвили после побега из-под стражи выступил перед Верховной Радой. Он прокомментировал обвинения ГПУ в сотрудничестве с олигархом-беглецом Сергеем Курченко, обнародованные генпрокурором Юрием Луценко.

"Я обвиняю Луценко и СБУ в провокации, подтасовке фактов, создании фейковых записей, о которых я предупреждал несколько дней назад. Есть специальный департамент, который возглавляет Коваленко. О связях с "Партией регионов" не может идти речь. Порошенко был основателем "Партии регионов". Порошенко чистил туфли Януковича. Они осуществили самую грязную провокацию в стиле ФСБ. Они ошиблись: Украина – не Россия. Порошенко никогда не станет Путиным, потому что украинский народ – свободолюбивый", - сказал он.

ВидеоЗадержание Саакашвили в Киеве. Видео с дрона

Напомним, ранее 5 декабря утром соратники Саакашвили заявили, что у политика в квартире неизвестные выбивали двери. Впоследствии стало известно, что экс-глава Одесской области забрался на крышу дома, где проживает. Там он скрывался от силовиков.

После этого политика вывели из дома и посадили его в синий микроавтобус Volkswagen, однако его сторонники заблокировали авто и не дали вывезти Саакашвили. Впоследствии они выломили двери - и он вышел из машины. С колонной сторонников он подошел к Раде.

В СБУ заявили, что осуществили задержание в рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса Украины (содействие участникам преступных организаций). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

Генпрокурор Юрий Луценко обнародовал запись разговора Саакашвили и олигарха из "семьи Януковича" Сергея Курченко. Они договаривались о сотрудничестве.

 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация