Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Порошенко чистил туфли Януковича". Саакашвили после побега прокомментировал обвинения ГПУ

Он выступил на сцене возле парламента.

Лидер "Движения новых сил" Михеил Саакашвили после побега из-под стражи выступил перед Верховной Радой. Он прокомментировал обвинения ГПУ в сотрудничестве с олигархом-беглецом Сергеем Курченко, обнародованные генпрокурором Юрием Луценко.

"Я обвиняю Луценко и СБУ в провокации, подтасовке фактов, создании фейковых записей, о которых я предупреждал несколько дней назад. Есть специальный департамент, который возглавляет Коваленко. О связях с "Партией регионов" не может идти речь. Порошенко был основателем "Партии регионов". Порошенко чистил туфли Януковича. Они осуществили самую грязную провокацию в стиле ФСБ. Они ошиблись: Украина – не Россия. Порошенко никогда не станет Путиным, потому что украинский народ – свободолюбивый", - сказал он.

ВидеоЗадержание Саакашвили в Киеве. Видео с дрона

Напомним, ранее 5 декабря утром соратники Саакашвили заявили, что у политика в квартире неизвестные выбивали двери. Впоследствии стало известно, что экс-глава Одесской области забрался на крышу дома, где проживает. Там он скрывался от силовиков.

После этого политика вывели из дома и посадили его в синий микроавтобус Volkswagen, однако его сторонники заблокировали авто и не дали вывезти Саакашвили. Впоследствии они выломили двери - и он вышел из машины. С колонной сторонников он подошел к Раде.

В СБУ заявили, что осуществили задержание в рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса Украины (содействие участникам преступных организаций). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

Генпрокурор Юрий Луценко обнародовал запись разговора Саакашвили и олигарха из "семьи Януковича" Сергея Курченко. Они договаривались о сотрудничестве.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции