Порошенко будет иметь первоочередное право на приобретение телеканала "Прямой" в случае продажи - нардеп Сюмар

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Бывший президент приехал на встречу журналистов телеканала с новым руководством.

Бывший президент Украины Петр Порошенко получит опцион (право на первоочередное приобретение) телеканала "Прямой" в случае его продажи.

Об этом в комментарии theБабель рассказала нардеп от "Народного фронта", глава парламентского комитета по вопросам свободы слова, а ныне кандидат в депутаты от партии Порошенко "ЕС" Виктория Сюмар.

"Опцион — это право первой покупки. Если будет ситуация с продажей, то он готов. Чтобы не было монополии в руках Медведчука", - пояснила она.

По ее словам, Порошенко позвали на встречу с журналистами из-за "слухов о покупке канала Медведчуком".

"Его позвали на встречу с журналистами из-за слухов о возможной продаже канала Виктору Медведчуку. Речь шла о том, что Медведчук не купит канал", - заверила нардеп.

На этой встрече владелец канала, бывший глава КГГА Владимир Макеенко сообщил, что Порошенко получит опцион в случае продажи "Прямого".

Порошенко на "Прямому"
Детектор Медіа

По данным источников "Детектор медиа", на этой встрече журналистам "Прямого" представили новую руководительницу телеканала. Ею стала ведущая Светлана Орловская.

В целом же во время предвыборной президентской кампании телеканал "Прямой" активно поддерживал тогдашнего президента и приглашал на свои эфиры лояльных к нему спикеров. Кроме этого, "Прямой" выпускал мультфильм "Зашкварени" с карикатурами на оппонентов Порошенко и документальные фильмы о Зеленском, в которых обвинял последнего в полной зависимости от Игоря Коломойского.

Напомним, 21 июня в эфире ток-шоу "Право на владу" журналистка Татьяна Даниленко сообщила, что кум президента России Владимира Путина Виктор Медведчук после того, как получил контроль над телеканалом Zik, не скрывает амбиций покупать каналы дальше и что продолжаются его переговоры о приобретении телеканалов "5 канал" и "Прямой".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции