Порошенко анонсировал встречу лидеров "нормандской четверки" с участием Путина

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Во время встречи могут быть подписаны документы о выводе войск РФ с Донбасса.

Президент Украины Петр Порошенко анонсировал в начале июня встречу лидеров "нормандской четверки", на которой может быть решен вопрос вывода российских войск из Украины.

Об этом он рассказал в эфире телеканала 112.

"С президентом Франции и канцлером Германии мы договорились, что в координации с президентом США на праздновании дня высадки союзнических войск в Нормандии (6 июня - прим.ред.) будет приглашен Путин. И мы соберемся для обсуждения четкой программы, чтобы наконец на многострадальную землю Украины пришел мир", - подчеркнул он.

Также Порошенко выразил надежду, что в мае или в начале июня будут подписаны документы "нормандского формата", которые будут предусматривать вывод войск РФ и тяжелой техники с украинской территории, а также разоружение незаконных вооруженных формирований и принятие решения о введении голубых касок ООН.

Отметим, ранее Петр Порошенко пообещал прорыв в вопросах освобождения заложников и устойчивого прекращения огня на Донбассе в случае своего переизбрания на посту главы государства.

Напомним, 31 марта состоялся первый тур президентских выборов. Вечером стали известны результаты экзит-полов - в соответствии с ними, больше всего голосов набрали Владимир Зеленский и Петр Порошенко. По данным обработки 100% электронных протоколов ЦИК Зеленский набрал 30,24%, а Порошенко - 15,95% голосов избирателей. 1 апреля Национальная общественная телерадиокомпания Украины пригласила на теледебаты кандидатов в президенты. Сначала команда Зеленского отказалась от предложения. Украинцы начали распространять в соцсетях хештег #хочубачитидебати.

Вечером 3 апреля кандидат в президенты, шоумен Владимир Зеленский вызвал действующего президента Петра Порошенко на дебаты на НСК "Олимпийский" и выдвинул ряд условий. В ночь на 4 апреля Петр Порошенко заявил, что готов дебатировать на стадионе со своим соперником во втором туре выборов президента.

Подробнее в нашей интерактивной хронике:

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции