Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Порошенко анонсировал создание высокоточного ракетного оружия повышенного радиуса действия

В Украине могут начать выпуск высокоточного ракетного оружия.

Президент Петр Порошенко заявил, что Украину больше не ограничивают договоры о ракетах, поэтому можно создавать высокоточное ракетное оружие. Об этом он написал на своей странице в соцсети Twitter.

"Мы придерживались ограничений, которые на нас накладывал Договор о ракетах средней и меньшей дальности, который действовал со времен СССР. Теперь РФ, создавая новые угрозы для безопасности Европы, разрушила этот договор. Выводы из новой ситуации делают все наши партнеры, США юридически вышли из него", - написал Порошенко.

По словам главы государства, теперь нашим Конструкторским бюро и промышленности не связывают руки никакие ограничения дальности полета ракет.

"А значит на повестке дня вопрос о создании высокоточного ракетного оружия повышенного радиуса действия, способного поражать цели далеко в тылу врага", - уточнил он.

Напомним, 7 марта Министерство иностранных дел Украины отреагировало на нарушение РФ Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД ) и выход США из этого соглашения.

"Украина оставляет за собой право создавать вооруженные системы, необходимые для обеспечения своей обороноспособности, в т.ч. соответствующее ракетное вооружение", - заявили в МИД.

ВидеоВ Одессу зашли ракетный катер "Марти" и фрегат "Барбарос" турецкого флота

Званые гости. Сразу две боевые единицы турецкого флота прибывают сегодня в Одессу. Ракетный катер "Марти" и фрегат "Барбарос" - последний входит во вторую группу минных тральщиков постоянной готовности НАТО. Что известно о визите сразу двух кораблей НАТО в Одессу - далее в сюжете.

В Одессу зашли ракетный катер "Марти" и фрегат "Барбарос" турецкого флота

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции