Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Порохоботы" могли негативно повлиять на рейтинг Порошенко – Бирюков

Советник президента поделился соображениями о причинах поражения действующего главы государства на выборах.

Сторонники президента Петра Порошенко в интернете могли своими высказываниями в соцсетях негативно повлиять на его рейтинги. Такое мнение высказал советник главы государства Юрий Бирюков, сообщает Громадське.

"В чем-то, возможно, да. Какой-то пласт тех, кто не определился и сомневался, скорее всего, могли", - предположил он относительно причиненного агрессивной риторикой вреда.

Также Бирюков высказал мнение о том, что главной причиной поражения Порошенко стало желание обществом быстрых изменений. "Общество хочет быстро. Оно не понимает, насколько глубоко мы были, оно хочет выбраться быстро. Оно не верит, мало кто из гражданского общества понимает, что в 2014 году у нас не было армии. Правда была настолько ужасна, что часто люди не хотели в нее верить", - заявил он.

ВидеоПорошенко признал свое поражение с достоинством

Петр Порошенко заверил, что он из тех, кто никогда не сдается. Его сторонники слушали своего президента со слезами на глазах и благодарили за работу длинными аплодисментами.  

Порошенко признал свое поражение с достоинством

Напомним, 21 апреля в Украине состоялся второй тур выборов президента Украины. Вечером того же дня появились первые результаты экзит-полов. Согласно Национального экзит-пола и экзит-пола ТСН, победу одержал Владимир Зеленский. Он получил почти 75%, тогда как действующий президент Петр Порошенко - около 25%.

Порошенко на собственной пресс-конференции признал свое поражение и отметил, что не уходит из политики. Через некоторое время он позвонил Зеленскому, поздравил его с победой и предложил свою помощь. После обнародования данных экзит-полов, Зеленский дал дать первую пресс-конференцию, на которой рассказал о первые кадровые решения, а также о перестановках среди участников переговоров в Минске.

23 апреля ЦИК обнародовала результаты обработки 100% электронных бюллетеней. Согласно им, Владимир Зеленский получил большинство голосов почти во всех регионах Украины и набрал 73.22% голосов. Действующий глава государства Петр Порошенко оказался на втором месте - за него проголосовали 24.45% избирателей.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции