"Попытка реванша". Супрун и Омелян отказались от выбранных для них госсекретарей

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Министры не хотят работать с служащими, которых выбирали в ходе конкурса.

Министр здравоохранения Украины Ульяна Супрун и глава Минфраструктуры ВладимирОмелян выступили против назначения предложенных им кандидатур на должности государственных секретарей.

Во время брифинга глава Минздрава подчеркнула, что кандидаты не полностью соответствуют требованиям.

"Мы собрали команду молодых профессиональных людей, которые работают на улучшение системы. Мы хотели бы, чтобы вместе с нами работал госсекретарь, который поддерживает эти изменения, который будет профессионально работать в нашем министерстве, когда мы будем, и продолжит эту работу, когда нас уже не будет. Но кандидаты, которые сейчас подаются, не до конца отвечают этим требованиям", - приводит LB.ua слова Супрун.

Она подчеркнула, что власть должна изменить систему конкурсного отбора госсекретарей. Поддержал Супрун глава Министерства инфраструктуры.

"Здесь дело не в личных предпочтениях  Омеляна или госпожи Супрун, тут дело в ценностях и принципах. Есть факт попытки реванша", - сказал он.

Омелян также поставил ультиматум и заявил, что не будет работать с госсекретарем, которого ему выбрали.

"Я не цепляюсь за какие-либо должности и работаю для страны только тогда, когда могу быть эффективным. Поэтому кто-то из нас работать в этом министерстве не будет", - пояснил министр.

Напомним, должность государственного секретаря появилась в Украине в рамках реформы государственной службы. Госсекретари будут работать в каждом министерстве. Они должны руководить аппаратом министерства и разрабатывать механизмы реализации инициатив министра.

Конкурс на должности госсекретарей в восьми министерствах был объявлен Кабмином 11 октября 2016 года.

Конкурсная комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы уже выбрала госсекретарей для Министерства инфраструктуры (Андрея Галущака), МЭРТ (Алексея Перевезенцева), Минкульта (Ростислава Карандеева), Министерства информационной политики (Артема Биденко), МВД (Алексея Тахтая), Министерства энергетики и угольной промышленности (Максима Немчинова).

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции