Попытка номер два: Рада пытается принять закон о реинтеграциюи Донбасса. Онлайн-трансляция

Не все политические силы пришли к согласию в отношении документа.

Народные депутаты сегодня вновь попытаются принять закон о реинтеграции Донбасса. Президентские законопроекты стоят в повестке дня.

Напомним, 4 октября президентский законопроект о реинтеграции Донбасса было подано в парламент. В частности, документом определяются временно оккупированные территории в Донецкой и Луганской областях. Проект закрепляет приоритетность безопасности выполнения положений Минских договоренностей. Законопроект определяет, что Украина не несет ответственности за противоправные действия России как государства-агрессора, ее вооруженных сил, других военных формирований и оккупационной администрации на временно оккупированных территориях. Документ продлевает действие закона об особом порядке местного самоуправления в ОРДЛО.

5 октября в Раде во время рассмотрения законопроекта о реинтеграции Донбасса началась потасовка, которая переросла в драку. Депутаты из "Самопомочи", "Батькивщини" и "Свободы" выступили против законопроекта и заблокировали трибуну. Спикер закрыл заседание. Они указывают, что в документе не указана дата оккупации, упоминаются не все оккупированные территории и отмечают, что профильный комитет не рассмотрел альтернативы президентскому законопроекту о реинтеграции оккупированных территорий.

Президент Петр Порошенко на заседании фракции "БПП" согласился с тем, что ко второму чтению законопроект о реинтеграции должен касаться и Крыма, это вопрос внесут в документ.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: