Помощник Путина причастен к преступлениям на Майдане - Наливайченко

У СБУ есть доказательства причастности Суркова к расстрелу людей на Евромайдане.

СБУ имеет доказательства причастности к преступлениям на Евромайдане не только бывшего украинского руководства, но и российского. Среди таких чиновников - помощник Владимира Путина Владислав Сурков.

Об этом в эфире программы "Право на власть" на телеканале "1+1" заявил голова СБУ Валентин Наливайченко.

По данным СБУ, Сурков руководил снайперскими группами иностранцев на Майдане Независимости в феврале 2014 года. Эти снайперы стреляли как в митингующих, так и в сотрудников МВД.

Кроме того, три группы сотрудников Федеральной службы безопасности России приезжали в Киев в декабре 2013 - феврале 2014 года и осуществляли организацию и планирование разгона активистов Евромайдана.

"В рамках этого производства (о расстреле активистов) у нас есть должности, фамилии, копии паспортов, даты их въезда и выезда, какой связью они пользовались, в каких помещениях находились, как советник президента Путина Сурков ими руководил, в каких датах, когда они забегали к Януковичу и так далее", - рассказал Наливайченко.

Глава СБУ сказал, что с российской стороной есть полная противоположность сотрудничества в деле о расстреле людей на Евромайдане. Российские спецслужбы пытаются скрыть преступления прежней власти и тех, кто с ней сотрудничал.

Валентин Наливайченко настаивает, что в Украине должен появиться трибунал - специальная судебная палата, которая занималась бы привлечением к ответственности всех, кто причастен к кровавым событиям на Майдане - будь то граждане Украины или же граждане других государств. По словам главного СБУшника страны, соответствующий законопроект уже внесен в парламент.

Напомним, в Генпрокуратуре заявили, что следствие имеет доказательства причастности России к расстрелам на Евромайдане.

ВидеоНаливайченко обвиняет помощника Путина в причастности к событиям на Майдане

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: