Помощь почти 3 млн украинцам на Донбассе и реформы: о чем говорили генсек ООН Гутерриш и Порошенко

Президент Украины и генсек ООН Гутерриш провели встречу в Киеве.

Сегодня в воскресенье, 9 июля, президент Украины встретился с генеральным секретарем ООН Антониу Гетерришем.

После встречи политики вышли на пресс-конференцию. Порошенко заявил, что с Гутерришем он обсудил ситуацию на Донбассе и в оккупированном Россией Крыму.

"Визит Генерального секретаря ООН – сигнал солидарности с Украиной и поддержки наших усилий в достижении мира и демократического развития", – добавил Порошенко.

Президент также заявил, что Украина, как одна из стран-основательниц ООН, и в дальнейшем будет поддерживать Организацию во всех направлениях ее деятельности.

 

"Своей активной работой в Совете Безопасности ООН, Украина показала, что является надежным и прогнозируемым партнером", – подчеркнул Порошенко.

По его словам, слагодаря ООН Украине удалось помочь около 2,6 млн своих граждан, которые пострадали вследствие российской агрессии. "После аннексии Крыма и агрессии на Донбассе поствоенные международные механизмы безопасности были разрушены", – отметил Порошенко.

В свою очередь, Антониу Гутерриш заявил: "Для нас ситуация на Донбассе незабытая. Она на повестке дня".

"Мы полностью поддерживаем реформы украинской власти и готовы делать это в дальнейшем", – сказал генсек ООН.

Кроме всего, он добавил, что его вдохновляет украинская община в Португалии.

Напомним, ранее в этот же день Антониу Гутерриш встретился с украинским премьером Владимиром Гройсманом. Он заявил, что приложит все усилия к установлению мира на Донбассе, несмотря на то, что его возможности как генсека ООН весьма ограничены. В то же время Гройсман призвал Гутериша обсудить увеличение гуманитарной помощи на Донбассе.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: