"Поменял замки, выбросил вещи в окно". Что Саакашвили сказал о лишении гражданства Украины

Политик из США уверяет, что вернется на украинскую территорию.

Экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили устроил видео-пресс-конференцию о лишении его гражданства Украины.

Во время разговора политик предположил, что украинский президент Петр Порошенко мог лишить его гражданства из-за того, что видит в нем сильного соперника.

"Все всё понимают, все эти разговоры, что Саакашвили не имел поддержки - если я не имел поддержки, то почему у меня забрали гражданство, когда меня физически не было в Киеве? То, что сделал Порошенко - это означает, что он признал во мне сильного соперника", - приводит его цитату "Украинская правда".

Также экс-глава Одесской ОГА подчеркнул, что украинский лидер знал о его преследовании в Грузии, когда давал ему украинский паспорт.

"Когда мне предоставляли гражданство, он прекрасно знал о все аспекты. Мы с ним в свое время все обсуждали", - отметил бывший глава области.

По его словам, дело, из-за которого его и лишили гражданства, касается приобретения венка на похороны бывшего президента Чехии Вацлава Гавела.

"Сказали, что есть какие-то новые дела. Да, есть, что Вацлаву Гавелу мы посылали венок по цене 500 евро. Вот это новое обвинение", - пояснил политик.

Саакашвили утверждает, что его лишили гражданства, пока его не было в Украине, и фактически, Порошенко "сменил замки и выбросил вещи в окно". Также политик утверждает, что якобы не имеет никаких амбиций и не требует высоких должностей.

"Я не хочу быть президентом или кем-то другим, мне не нужны должности. Я идеальная кандидатура, чтобы поддержать объединение - у меня амбиция изменить политический класс", - сказал он.

Бывший глава облгосадминистрации отмечает, что не собирается получать гражданство других государств и имеет туристическую и рабочую визу США, на основании которых и находится в Соединенных Штатах. Саакашвили говорит, что планирует вернуться в Украину публично и не будет пользоваться защитой других стран.

Напомним, президент Петр Порошенко Саакашвили лишил гражданства Украины на основании рекомендаций Комиссии по вопросам гражданства при президенте Украины. Об этом сообщили в Администрации президента.

Сам Саакашвили заявил, что его хотят заставить получить статус беженца, однако он собирается добиваться законного права вернуться в Украину.

ВидеоАдминистрация Президента официально подтвердила лишение Саакашвили украинского гражданства

 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: