Полторак не озвучил конкретных сроков передачи Javelin в Украину

По его мнению, более важным является сам факт передачи противотанковых комплексов.

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что решение о передаче Javelin будет принято "очень своевременно", а вот временные рамки не такие важные.

Об этом он рассказал в эфире передачи "Час-Time" на "Голосе Америки», - пишет Украинская правда.

"Мы сегодня об этом говорили. Мы обсуждали механизм передачи противотанковых средств. Мы говорили и (о) других вопросах, связанные с подготовкой личного состава и порядка передачи. Я думаю, что решение о передаче Джевелинов в Украину будет принято очень своевременно и очень правильно", - ответил Полторак на вопрос о сроках поставок оружия.

Мол, не так важно, когда Украина получит эти противотанковые комплексы, как сам факт того, что они будут предоставлены.

ВидеоСША готовятся к предоставлению Украине противотанковых ракетных комплексов "Джавелин"

Об этом в интервью "Радио свобода" рассказал Курт Волкер. По его словам, американцы и украинцы работают вместе, чтобы транспортировать комплексы и привлечь их к работе в украинской армии.

США готовятся к предоставлению Украине противотанковых ракетных комплексов "Джавелин"

"Я думаю, что решение о передаче, временной график передачи, он не будет играть чрезвычайно важную роль, мы работаем над тем, чтобы максимально эффективно механизм передачи был осуществлен от Соединенных Штатов в Украину", - добавил Полторак.

При этом он отметил, что важным моментом является именно обеспечение сохранения военных технологий.

"При этом сохранить неприкосновенность тех противотанковых средств, обеспечить сохранение технологий, а также эффективной подготовки и использования расчетов,которые будут работать на тех средствах", - резюував министр обороны.

Напомним, оборонный бюджет США предусматривает для Украины помощь в размере 350 млн долларов. В списке возможных поставок, помимо прочего, попали также противотанковые ракеты Javelin, пишут американские СМИ. Их могут предоставить при условии, что их будут использовать подальше от линии соприкосновения – чтобы не попали в руки боевиков.

Оставьте свой комментарий