Полторак назвал самый дорогой сектор реформирования украинской армии

На перевооружение войска уйдет много лет.

Реформа сектора безопасности является дорогостоящей, однако и критически необходимой для государства. На этом акцентировал министр обороны Украины Степан Полторак.

В то же время он пояснил, что в рамках реформирования войска наибольших расходов требует перевооружение. "Если реформу органов военного управления, реформу системы подготовки, системы отбора, системы управления, даже реформу логистической системы можно провести за счет относительно небольшого финансового ресурса, то перевооружение всего войска на новые образцы требует много времени", - признал руководитель Минобороны.

ВидеоМинистр Полторак дал эксклюзивное интервью ТСН относительно АТО, воинов и личных проблем

По его словам, речь идет не лишь о закупке новой техники за рубежом, но и налаживании производства. "Приведу пример по одному направлению — противотанковым средствам. Оборонно-промышленный комплекс Украины очень плодотворно поработал и выдал готовую продукцию — современные противотанковые ракетные комплексы "Стугна", "Корсар", которые соответствуют всем существующим сегодня стандартам. Мы имеем танковую угрозу со стороны Донецке и Луганске, так как на этой территории Российская Федерация имеет более 700 танков, поэтому для адекватного реагирования на угрозу мы предоставили в этом году приоритет модернизации этого вооружения и военной техники. Есть еще четыре таких стратегических направления, по которым мы работаем и которые определены в государственном оборонном заказе на этот год. Все наши стратегические направления связаны со стратегическими угрозами", - пояснил Полторак.

По мнению генерела, оборонно-промышленный комплекс значительно повысил уровень эффективности. "Если, например, сегодня взяли БТР-4Е, который прошел более 100 доработок в ходе модернизации и испытания на линии соприкосновения, то, по моему мнению, на сегодня он является одним из лучших в мире в своем классе. Такая же работа проводится и по противотанковым средствам, и по беспилотным летательным аппаратам, станциям радиоэлектронной борьбы, технической разведки, средствам противовоздушной обороны, что является для нас критически нужным для обеспечения обороны и защиты нашего государства", - отметил министр обороны.

Оставьте свой комментарий