Полторак и Муженко не появились на комитете Рады для рассмотрения взрывов в Калиновке

Муженко не объяснил свое отсутствие.

Министр обороны Степан Полторак и начальник Генштаба Виктор Муженко не пришли на заседание комитета Рады по вопросам нацбезопасности, где должны были рассматривать вопрос взрывов в Калиновке Винницкой области.

Об этом на заседании комитета сказал его председатель Сергей Пашинский, передает Украинская правда.

"Мы пригласили министра обороны Степана Полторака и начальника Генштаба Виктора Муженко. Вчера Полторак проинформировал меня, что он сегодня он находится с рабочей поездкой в Варшаве, от господина Муженко никакой информации относительно причин его отсутствия мы не получили", - сказал он.

По словам Пашинского, Генштаб не выполнил поручение относительно охраны и сохранения складов боеприпасов.

"Ранее мы приняли целый ряд решений: о рассредоточение складов и арсеналов, о выделении дополнительных средств и еще ряд мероприятий. За полгода Генштабом не было выполнено ни одного решения, которое мы приняли", - сказал нардеп.

Он добавил, что Муженко назвал причиной невыполнения поручений то, что "Укрзализныця" не дает вагоны для перевозки боеприпасов.

"Согласно уставу ВСУ, начальник Генштаба – это военнослужащий, который лично отвечает перед государством за боевую готовность и сохранность боеприпасов, техники, горючего и других материальных средств", - подытожил Пашинский.

Руины и пустота: Reuters показал фото последствий взрывов в Калиновке

Напомним, на заседании комитета по нацбезопасности должны были рассмотреть вопрос о ситуации в Калиновке Винницкой области. 26 сентября около 22:00 стало известно о взрывах боеприпасов на территории арсенала Министерства обороны Украины вблизи г. Калиновка Винницкой области. Была проведена эвакуация жителей Калиновки и населенных пунктов в 10-километровой зоне (Павловка, Медвидка, Дорожное, Сальник, Стрижавка). Всего эвакуировали более 30 тысяч человек.

32 тысячи тонн снарядов, 800 миллионов долларов - столько вылетело в воздух. И это - лишь предварительные официальные цифры потерь от пожара на военных складах в Калиновке Винницкой области. Это уже четвертый крупный склад боеприпасов взрывается. Без никаких последствий в Министерстве обороны и Генеральном штабе.

ВидеоНад Калиновкой до сих пор закрыто небо для полетов

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация