Полторак анонсировал важные решения для возвращения оккупированных Крыма и Донбасса

Глава Минобороны в очередной раз подчеркнул, что альтернативы Минским договоренностям нет.

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что Киев не собирается военным путем возвращать контроль над отдельными районами Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО).

В то же время Полторак анонсировал решения правительства и президента для возвращения неподконтрольных регионов и аннексированного Крыма. Об этом говорится в интервью Полторака Deutsche Welle, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы не рассматриваем вопрос решения проблемы захвата территории Донецка и Луганска силовым путем. Но каждый гражданин Украины (...) будет защищать каждый сантиметр своей земли, если Россия примет решение об открытой агрессии", — сказал Полторак в интервью 16 мая во время визита в Берлин.

Он отметил, что нарушение перемирия и Минских договоренностей — на совести России, включая поставки военной техники сепаратистам.

"Мы убеждены, что Донецк и Луганск — территория Украины", — отметил министр и анонсировал ряд важных решений правительства и президента для возвращения неподконтрольных регионов, а также аннексированного Крыма под юрисдикцию Украины. Однако, отмечают, что конкретных шагов глава Минобороны не назвал.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко заявил, что официальные Париж и Берлин дали понять, что функционирование "нормандского формата" переговоров по урегулирования ситуации на Донбассе остается в силе.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон выступит адвокатом Украины в переговорах с Россией

Вашингтон может присоединиться к Нормандскому формату. По словам министра иностранных дел Украины Павла Климкина, Тиллерсон хорошо проинформирован об агрессии Москвы против Украины, с ним обсуждали разные варианты решения ситуации. Украинскую сторону на переговоры не приглашали, но США пообещали выступить на стороне Киева.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: