"Польша зазвучала в унисон с авторитарной Россией", - Вятрович о запрете въезда в Польшу

МИД Польши составил тайный список украинцев, которых не будут пускать в свою страну.

Польша запретила въезд в страну главе Украинского института национальной памяти Владимиру Вятровичу.

Об этом со ссылкой на источники пишет польское издание Dziennik.

"Уже несколько лет являюсь персоной нон-грата в России. Сейчас, говорят, получил запрет въезда в Польшу. Меня больше беспокоит не ограничение собственного передвижения, а то, что демократическая Польша зазвучала в унисон с авторитарной Россией", - написал Вятрович на своей странице в Facebook.

Перед этим министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский сказал, что его ведомство составляет список украинских чиновников, которым запретят въезд в Польшу. Официально никаких фамилий не называлось. В МИД отметили, что, мол, те, кому запретили въезд в страну, узнают об этом непосредственно на границе.

"Очевидно, что Польша будет копировать действия России, когда о запрете на въезд я узнал на границе. В любом случае, в ближайшее время я в Польшу не собираюсь. А в этой ситуации больше всего беспокоит синхронность действий России и Польши",- сказал Вятрович в комментарии "Европейской правде".

Напомним, на фоне жестких заявлений со стороны представителей польской власти в адрес Украины президент Петр Порошенко инициировал проведение чрезвычайного заседания консультационного комитета президентов Украины и Польши.

Раньше президент Польши Анджей Дуда заявил, что считает неприемлемым, что люди с антипольскими взглядами занимают важные места в украинской политике, и ждет от Порошенко исправления этой ситуации.

В МИД Украины заявили, что в украинской власти нет политиков с антипольскими настроениями.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация