Польша, Литва и Украина призвали к ужесточению санкций против РФ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Соответствующее решение содержится в итоговом отчете межпарламентской ассамблеи трех стран.

Объединить усилия против российской агрессии договорились в Вильнюсе спикеры трех стран - Литвы, Польши и Украины. Там состоялась девятая сессия межпарламентской ассамблеи этих государств, говорится в сюжете ТСН.19:30.

На ней обсуждали вопросы общей информационной, энергетической, военной и кибер безопасности. Создан новый, четвертый комитет ассамблеи - по вопросам безопасности.

ВидеоМежпарламентская ассамблея Литвы, Польши и Украины создала новый комитет по безопасности

В Вильнюсе спикеры трех стран - Литвы, Польши и Украины во время 9 сессии межпарламентской ассамблеи обсуждались вопросы совместной - информационной, энергетической, военной и кибербезопасности. В конечном документе ассамблеи главы парламентов трех стран призвали ЕС и страны Большой семерки ввести новые санкции против России.

Межпарламентская ассамблея Литвы, Польши и Украины создала новый комитет по безопасности

В конечном документе ассамблеи главы парламентов трех стран призвали ЕС и страны G7 ввести новые санкции против России за ее агрессивные действия в Азовском море. "Проблемы Украины – это проблемы Европы, и это наши общие пробемы, и мы однозначно поддерживаем Украину на пути к евроинтеграции, и мы не изменим своей позиции", - заверил маршалок Сената Республики Польша Станислав Карчевский.

Также в Вильнюсе поддержано создание единого восточно-европейского энергетического хаба. "Это объединение наших усилий, как и объединения наших электростанций, так и по поставкам газа. Ведь сжиженный газ, который сегодня поставляется в Балтию и газовые месторождения, которые есть в Украине, вместе могут создать большой комплекс действий, который позволит нам выйти полностью на энергетическую независимость от России", - пояснил председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий.

Фотогалерея Почекун скасування санкцій. У Мережі казяться через новий мем з гібридом слона і тюленя (11 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции