Польша и Украина возобновят переговоры по эксгумации поляков

Глава МИД Польши назвал военных УПА "спорными героями".

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковски заявил, что на 4 или 5 декабря запланированы переговоры между Украиной и Польшей о восстановлении эксгумации поляков на территории Украины.

Об этом глава польского МИД сообщил в интервью изданию wPolityce.

"Сейчас есть попытка вернуться к польско-украинским переговорам с участием вице-премьер-министра Глинского. Такое заседание запланировано на 4-5 декабря, и мы надеемся, что решение вернуться к эксгумации будет принято. Мы не останавливаемся в наших усилиях, потому что надежда умирает последней. Мы также считаем, что это вопросы, которые можно решить без затрат", - заявил он.

Ващиковски добавил, что у Украины есть свои современные герои, такие, как воины АТО, Небесная Сотня. А военных УПА, которые принимали участие в боевых действиях во время Второй мировой войны, поляк считает "спорными героями".

Он также раскритиковал попытки России вмешиваться в историю, избавляться фактов о пакте Молотова-Риббентропа, а также заявления, что Польша якобы была одной из провокаторов Второй мировой вйны.

Напомним, в Администрации президента Польши Анджея Дуды заявили, что постановления о возобновлении украинских памятников УПА на юге страны не было.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация