Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Положительные сигналы: Зеленский провел первые встречи с президентами и гостями из ЕС

Новый глава государства приступил к выполнению своих обязанностей.

В первый день на посту президент Владимир Зеленский провел ряд международных встреч. Среди его гостей была, в частности, президент Эстонии Керсти Кальюлайд.

Зеленский поблагодарил коллегу за поддержку его страной территориальной целостности и евроинтеграционных стремлений Украины. Президент также отметил лидерство Эстонии во внедрении современных технологий и выразил заинтересованность в сотрудничестве с этой страной в сфере ІТ и укреплении киберзащиты. "Мы продолжаем быть вашими друзьями", - заверила Кальюлайд.

Остался довольным встречей с украинским лидером и вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович. В твиттере представитель ЕС сообщил, что передал Зеленскому приглашение посетить институты ЕС. Предстоящий визит Шефчович назвал "шансом подтвердить наше тесное партнерство", а также отправкой "положительного сигнала накануне саммита Украина-ЕС", который запланирован на середину этого лета. Присутствующий в Киеве чиновник положительно отозвался об озвученных Зеленским намерениях и планах на посту. "Мы положительно отметили намерение президента продолжать модернизацию Украины, продолжать путь реформ, который украинский народ и украинское правительство выбрали несколько лет назад", - отметил Шефчович.

Фотогалерея "Украина будет хорошей сестрой": Зеленский встретился с иностранными делегациями (7 фото)

Кроме того, 20 мая Зеленский встретился с президентом Грузии Саломе Зурабишвили. Украинский президент рассказал грузинскому коллеге о своих приоритетах. "Почему наша команда ушла в политику? Вызов номер один для нас – прекращение огня на Востоке, где каждый день гибнут наши люди", – отметил он и добавил, что одним из вызовов для страны является победа над коррупцией. "В этом вопросе опыт Грузии является для нас примером", – констатировал Зеленский.

ВидеоПутин не будет поздравлять Владимира Зеленского с инаугурацией

Он не планирует в ближайшее время с ним встречаться: так отреагировали в Москве. Кроме того, там снова продлили арест нашим морякам, которых Россия держит в плену. Как держатся наши ребята, как следует расценивать поведение Кремля - смотрите далее.  

Путин не будет поздравлять Владимира Зеленского с инаугурацией

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции