Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Политзаключенный Сущенко подписал согласие на отбывание наказания в Украине

Фейгин призвал "не преувеличивать значение этого факта".

Незаконно осужденный Россией украинский журналист Роман Сущенко подписал документы на согласие отбывать наказание в Украине.

Об этом в комментарии Укринформу рассказал его защитник Марк Фейгин.

"Во время общения с Романом Сущенко, недавнего - по телефону, и более раннего - личного, мы обсуждали также и перспективы обмена, освобождения. Могу сказать, что летом Роман подписал по инициативе российской стороны бумаги о его согласии на отбывания наказания в Украине", – сказал он.

Фейгин отметил, что "преувеличивать значение этого факта не стоит".

"Эти бумаги могут достаточно долго лежать в папках, ожидая своего времени. Планы российской стороны нам не известны", - сказал защитник.

Он добавил, что сейчас переговоры о возможном обмене находятся "на стадии замирания" из-за того, что не совсем понятно, кто с украинской стороны отвечает за это, какова стратегия освобождения украинских политзаключенных в России. "Но такая ситуация имеет и вполне объективные причины. В Украине сейчас проходит естественный процесс переформатирования власти после выборов. Надеюсь, что уже к осени ситуация изменится", - сказал Марк Фейгин.

Романа Сущенко, удерживаемого в российской тюрьме, окончательно в России приговорили к 12 годам колонии строгого режима. Он был задержан в Москве 30 сентября 2016 года. ФСБ России обвинила Сущенко в шпионаже и работе на украинскую разведку. В Минобороны заявления ФСБ РФ о принадлежности журналиста к подразделению Главного управления разведки МОУ назвали очередной провокацией. Сам он своей вины не признает.

ВидеоСущенко этапировали в колонию строгого режима в Кировской области

После вывоза Сущенко из СИЗО "Лефортово" о нем месяц ничего не было известно. Московский суд приговорил журналиста к 12 годам лишения свободы за якобы шпионаж и сбор данных о вооруженных силах России.

Сущенко этапировали в колонию строгого режима в Кировской области

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции