Политзаключенные, Меджлис, уничтожение Бахчисарайского дворца: Климкин анонсировал темы беседы с главой МИД Турции

Украина будет согласовывать позиции в защите крымскотатарского народа от оккупанта.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин обсудит с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу вопросы, связанные с крымскотатарским народом и оккупацией Крыма Россией в целом. Разговор состоится в четверг вечером в столице Турции Анкаре.

Как сообщил Климкин в сервисе микроблогов Twitter, к общению приглашены также представители крымскотатарских организаций Турции, чиновники и бизнесмены.

ВидеоВ Крыму полиция оккупантов устроила обыски у татар

Утром в Бахчисарае к двум активистам "крымской солидарности" пришли российские силовики в балаклавах. Об этом сообщают в крымскотатарской организации. По имеющейся в настоящее время информации, во двор Сервера Мустафаева ФСБшники загнали автозак, а в доме Эдема Смаилова российские силовики заблокировали трех его детей, жену мужа к ним не пускают.

В Крыму полиция оккупантов устроила обыски у татар

"Будем говорить обо всем: от освобождения наших политзаключенных Россией и возобновлении Меджлиса в правах в Крыму до уничтожения российской властью Бахчисарайского дворца", - пообещал украинский министр.

Как сообщалось, в конце мая президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Лидеры двух стран обсудили ускорение переговоров по заключению соглашения о свободной торговле между странами. Порошенко поблагодарил Эрдогана за неизменную позицию относительно поддержки территориальной целостности Украины и защиты прав крымских татар.

Оставьте свой комментарий