Политики и журналисты прокомментировали дерзкое убийство Бузины: сакральная жертва Русского мира

ТСН.ua собрал комментарии известных украинцев относительно расстрела скандального журналиста.

В Киеве среди бела дня люди в масках убили одиозного журналиста Олеся Бузину. Известные пользователи соцсетей уже отреагировали на дерзкое убийство.

"Думаю, ключевой версией в убийствах Калашникова и Бузины является российская. Обратите внимание, что убрали пророссийских деятелей не первого эшелона. Если это спецслужбы Кремля, то неудивительно совпадение с убийством в прямом эфире общения с Путиным. Раз - совпадение, два - уже закономерность. Есть ощущение, что это не последние сакральные жертвы Русского мира", - отметил в Facebook известный политолог Тарас Березовец.

С ним соглашается блогер Денис Казанский, по мнению которого Олеся Бузину убили не из-за Антимайдана.

"Я не верю, что Бузину убили националисты, и тем более не верю, что убили его за антимайдан. Бузина занимается провокациями уже десяток лет, и если бы это кого-то в самом деле так раздражало, эти выстрелы прозвучали бы еще после выхода книги о Шевченко", - заверил он.

В то же время Казанский объяснил, почему к этому громкому убийству может иметь отношение Россия.

"Убийство Бузины - практически калька с убийства Бориса Немцова. И, на мой взгляд, мотивы очевидны - поиметь зеркальный случай громкого политического убийства в Украине, на который можно будет теперь кивать перед всем миром. У нас убили оппозиционера днем в центре столицы? И у вас убили оппозиционера днем в центре столицы. У нас репрессии? И у вас репрессии. У нас убили из машины с чеченскими номерами? А у вас убили из машины с литовскими номерами. Вы не верите, что Немцов - "сакральная жертва"? Тогда не говорите, что Бузина "сакральная жертва", - добавил он.

Виталий Портников, который давно конфликтовал с убитым Бузиной, рассказал, что несмотря ни на что не поддерживает самосуд.

"Меня поражают люди, злорадствующие по поводу убийств Калашникова или Бузины. Оба этих человека не вызывали у меня симпатии, Бузина открыто оскорблял в эфире и вне его. Но дело даже не в том, что я, как и любой цивилизованный человек, предпочитаю суд самосуду. Дело в том, что происходящее - продолжение уже известной тактики "лить бензинчик", переместившееся из Донецка, Луганска или Одессы сюда, в Киев, под окна украинской власти,СБУ и МВД. И если окажется, что этот пожар некому тушить - последствия будут ужасающими", - написал он в Facebook.

Нардеп Борислав Береза также прокомментировал скандальные убийства и призвал приставить охрану к другим подозреваемым в преступлениях.

"Вчера убили Калашникова. Сегодня убили Бузину. Мы превращаемся в Чикаго времен Аль Капоне или просто возвращаемся в лихие девяностые? Хочется увидеть кардинальные действия от правоохранительных органов в плане наведения порядка и взятия ситуации под контроль. Волна бандитизма, политических убийств и разгула преступности должна быть остановлена. Свидетелей и подозреваемых в резонансных преступлениях надо взять под охрану", - написал нардеп Борислав Береза.

Также он подчеркнул, что "если с этим не может справиться руководство правоохранительных органов, то его придется поменять".

 

Posted by Borislav Bereza on 16 квітня 2015 р.

В то же время Рамзан Кадыров написал на своей странице в Twitter, что таким образом в Украине "демократично борются с неугодными, по-европейски".

Напомним, ранее милиция рассказала новые подробности убийства Олеся Бузины.

Оставьте свой комментарий