Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Полиграф стал обязательным для руководителей предприятий оборонки – решение правительства

Кабмин добавил проверки на детекторе лжи в план реформ оборонного комплекса.

План реформирования оборонно-промышленного комплекса дополнен требованием о проверке рисков руководящего состава предприятий государственной формы собственности. Новации касаются прежде всего "Укроборонпрома".

Как сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабмина, доработанный план реформирования ОПК и повышения уровня прозрачности выполнения государственного оборонного заказа уже одобрен правительством. Речь идет о "введении дополнительных мер по проверке наличия коррупционных рисков в деятельности руководства государственного концерна "Укроборонпром" и других государственных предприятий и акционерных обществ, где доля государства превышает 50%".

Фотогалерея Председатель харьковского завода "Укроборонпром" погорел на взятке военному прокурору в 60 тыс. грн (2 фото)

В правительственной пресс-службе уточняют, что речь идет прежде всего о возможности использования специальных устройств (детекторов лжи) для проведения таких проверок. Решение Кабмина направлено на выполнение президентского указа, которым воплощается в действие соответствующее решение Совета национальной безопасности и обороны. "План мероприятий теперь предусматривает также привлечение специалистов стран-партнеров к работе наблюдательного совета "Укроборонпрома", проведение обзора структуры ОПК страны, проведение аудита "Укроборонпрома" с участием международных экспертов и тому подобное", - напоминают в Кабинете министров.

Как сообщалось, ранее журналисты исследовали опыт применения полиграфов в Государственном бюро расследований и компании "Укрэнерго". Вместе с тем руководство "Укроборонпрома" не пожелало прокомментировать, кто, как, где и когда будет проходить полиграф – там ограничились отпиской, что будут способствовать этому тестированию.

Видео"Укроборонпром" ждут масштабные проверки - Порошенко

Речь идет об аудите всех операций с участием международных компаний. Накануне на этом настаивала посол США в Украине Мари Йованович. А уже сегодня такое поручение получило правительство. Кроме того, в СНБО хотят расширить наблюдательный совет "Укроборонпрома", привлекая туда и международных партнеров Украины, а также проверить, нет ли среди компаний-партнеров концерна представителей государства-агрессора.

"Укроборонпром" ждут масштабные проверки - Порошенко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции