Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Полиция закрыла уголовные производства о подкупе избирателей штабами Гриценко и Таруты

По еще двум кандидатам расследования продолжаются.

Полиция закрыла уголовное производства о возможном подкупе избирателей штабами кандидатов в президенты Украины Анатолия Гриценко и Сергея Таруты.

Об этом в интервью журналисту Дмитрию Гордону рассказал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Гриценко – обращение было ложным, мы его проверили и закрыли. Тарута – то же самое, проверили и закрыли, хотя там были незначительные основания. Когда я говорю "обращение", речь идет об уголовных производствах, в которых фигурирует несколько объединенных обращений", – сказал он.

Аваков отметил, что Государственное бюро расследований и Служба безопасности Украины занимается расследованием возможного подкупа избирателей штабом Юлии Тимошенко, а полиция ведет уголовное производство по штабу Петра Порошенко.

Ранее Аваков сообщал, что полиция завела уголовное дело и расследует возможный подкуп избирателей в Василькове Киевской области со стороны штаба провластного кандидата. По его словам, "избирательная сетка" работает по следующей схеме: один из представителей штаба нанимает агитаторов, те выбирают сто человек из социально незащищенных слоев населения, идут к ним и спрашивают, готовы ли они поддержать их кандидата. Если да, то предлагают помощь. 

21 февраля Служба безопасности Украины сообщила о разоблачении избирательной пирамиды во главе с народным депутатом. Следствие считает, что в 2018 году на территории Украины была создана преступная организация, целью которой был массовый подкуп избирателей и фальсификация результатов выборов президента Украины. В материалах СБУ упоминается народный депутат Руслан Богдан.

"Интерфакс-Украина" со ссылкой на информированный источник сообщает, что "пирамиду" якобы организовал нардеп из фракции "Батькивщина" Валерий Дубиль. Он якобы координировал и финансировал эту избирательную схему. Отмечается, что в каждой области организация имела своего представителя. Одним из них, как утверждается, был член ВО "Батькивщина" Богдан. Спецслужбы также утверждают, что в пирамиде присутствует российский след.

ВидеоКандидаты в президенты обвиняют друг друга в массовом подкупе избирателей

Началось с Юлии Тимошенко. Она заявила, что действующий президент Украины Петр Порошенко и его соратник Юрий Березенко якобы создали целую сеть для скупки голосов избирателей. На этой неделе серьезный удар получила и сама Тимошенко. СБУ и Государственное бюро расследований провели десятки обысков у сотрудников "Батькивщины" по всей Украине. И заместитель председателя СБУ Виктор Кононенко сообщил о раскрытии крупной сети для скупки голосов на президентских выборах.

Кандидаты в президенты обвиняют друг друга в массовом подкупе избирателей

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции