Полиция задержала соратника Саакашвили, который бил пограничников

Видео с инцидентом опубликовали в соцсети.

Национальная полиция задержала одного из соратников лишенного украинского гражданства Михеила Саакашвили – Александра (Андрея) Котыченко. Об этом сообщил нардеп и советник главы МВД Антон Геращенко.

На своей странице в соцсети он опубликовал видео, на котором во время прорыва границы мужчина бьет силовиков.

Котыченко парламентарий назвал "титушкою" Саакашвили.

"Национальной полицией задержанный "боевик - титушка" Саакашвили Александр Котыченко. Давид Сакварелидзе называет Александра Котыченко, который бил и душил сотрудников пограничной службы, "активистом", - говорится в сообщении Геращенко.

Вниманию средств массовой информации. Национальной полицией задержан "боевик - титушка" Саакашвили Андрей Котыченко. Давид Сакварелидзе называет Андрея Котыченко, бившего и душившего сотрудников пограничной службы, "активистом". https://www.facebook.com/davit.sakvarelidze/posts/10154860774420233 Смотрим видео. Даем свою оценку действиям Андрея Котыченко, Д. Сакварелидзе ы М. Саакашвили. П. С. Просьба к СМИ, разместивших у себя, из лучших побуждений, пост Д. Сакварелидзе о "начале массовых репрессий" всвязи с арестом "титушек" Саакашвили, разместить у себя видео с художествами А. Бурцева и А. Котыченко. Для объективности так сказать.

Опубликовано Антоном Геращенко 12 сентября 2017 г.

Тем временем Давид Сакварелидзе член "Движения новых сил" Саакашвили, говорит о задержании двух человек. Также он уточнил имя задержанного Котыченко - по данным политика, он Андрей, а не Александр.

"Сейчас вот арестовали нашего активиста из Черкасс - Андрея Котыченко. Он был непосредственно среди тех, кто заводил Михаила в Украину, поддержав волю и стремление украинского народа к демократии и справедливости. В эти минуты его везут во Львов. Вчера пятнадцатью представителями МВД был задержан наш соратник из Ивано-Франковска - Александр Бурцев, который также принимал активное участие в событиях воскресенья", - написал он в Facebook.

Начались массовые аресты и репрессии наших активистов! Сейчас вот арестовали нашего активиста из Черкасс – Андрей Коте...

Опубликовано David Sakvarelidze 11 сентября 2017 г.

Напомним, украинское гражданство Саакашвили предоставил своим указом президент Украины Петр Порошенко в конце мая 2015 года. Накануне получения украинского паспорта он был назначен председателем Одесской облгосадминистрации. В декабре 2015 года его лишили гражданства Грузии. На посту главы Одесской области Саакашвили проработал полтора года, после чего объявил об отставке, обвиняя президента в несоблюдении обещаний и продвижении на руководящие должности в райадминистрациях "старых коррупционеров".

Тогда же бывший президент Грузии объявил о создании собственной политической силы, с которой пойдет на выборы в украинский парламент. В Грузии политик обвиняется по четырем уголовным статьям. Ему грозит до 11 лет лишения свободы.

Лишили гражданства Саакашвили в конце июля, когда он был за пределами Украины. Сам политик пообещал вернуться 10 сентября. Онвъехал на территорию Украины через КП "Шегини", что во Львовской области, хотя собирался сделать это через КП "Краковец", что во Львовской области. До границы он добрался на автобусе и незаконно пересек его вместе с 60-ю лицами. Некоторые из них применяли силу в отношении пограничников.

Сначала он пытался пересечь границу на поезде Интерсити "Перемышль - Киев", однако его задержали через "личности, которая не имеет оснований для въезда в Украину".

Госпогранслужба Украины назвала прорыв в пункте пропуска "Шегини", в результате которого Михеил Саакашвили достался территории Украины, массовым незаконным нарушения государственной границы.

В настоящее время Саакашвили находится во Львове.

ВидеоСторонники Саакашвили устроили потасовку с правоохранителями

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: