Полиция возбудила уголовное производство против НАБУ из-за свекрови председателя НАЗК

Дело касается незаконного проникновения в жилище.

Полиция открыла уголовное производство против работников НАБУ за нарушение неприкосновенности жилища свекрови председателя НАЗК. Дело ведется по заявлению владелицы квартиры, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Накануне Надежда Тимер-Булатова заперла в доме детектива антикоррупционного бюро, который принес ей повестку на допрос. Мужчина утверждал, что только выполнил свои служебные обязанности и был незаконно задержан, а женщина – что тот ворвался в ее квартиру, поэтому она заблокировала возможного афериста и вызвала полицию. Выяснение отношений продолжалось до глубокого вечера. В итоге, владелицу жилья госпитализировали. Адвокат свекрови председателя НАЗК Натальи Корчак говорит о стрессовой ситуации и высоком давлении.

ВидеоСвекровь председателя НАЗК задержала в своей квартире детектива НАБУ

Юрист заявила, что детектив НАБУ нарушил права ее клиентки, потому что женщину должны были предупредить о допросе заранее, рядом должен был находиться адвокат, а Тимер-Булатова до сих пор не знает, по какому делу ее допрашивали. В бюро же объясняют, что дело касается Натальи Корчак и ее свекрови – чиновницу видели в автомобиле, которого нет в ее декларации, зато машина записана на маму ее мужа – Надежду Ивановну. Детектив Дмитрий Нечипоренко утверждает, что зайти в квартиру его пригласила сама Тимер-Булатова, но потом держала там в заложниках почти шесть часов.

"В результате ночных событий мать моего мужа, Надежда Ивановна Тимер-Булатова, обратилась в полицию с заявлением о превышении служебных полномочий работником правоохранительного органа и незаконном проникновении в жилище физического лица", - прокомментировала событие сама Корчак.

Корреспондент ТСН Дмитрий Святненко

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация