Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Полиция возбудила дело из-за попытки захвата Жовтневого  – Аброськин

Полисмен говорит, что силовики защищали безопасность людей.

По факту попытки проникнуть в здание Жовтневого дворца в Киеве возбуждено уголовное производство. Об этом сообщил первый застпник главы Нацполиции Вячеслав Аброськин.

Он подчеркнул, что в здании проиходил детский праздник, когда его пытались захватить.

"Праздник для детей в Октябрьском дворце проходит, пожалуй, им и неизвестно, что делают полицейские и нацгвардейцы ради их безопасности, ради безопасности мирных киевлян. По данному факту возбуждено уголовное производство. Все причастные к захвату здания будут установлены. Виновные будут привлечены к ответственности", - подчеркнул полицейский.

Просто ужас, выходящий за грань возможного. Кое-кто уже не знает как к себе привлечь внимание, поэтому готовы на все, даже н...

Опубликовано Вячеславом Аброськиним 17 декабря 2017 г.

В пресс-службе полиции уточнили, что в результате событий под зданием Жовтневого дворца следователи начали два уголовных производства: по ст. 15 в. 341 (покушение на захват государственных или общественных зданий или сооружений) и ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины, поскольку среди полицейских и нацгвардейцев есть пострадавшие. Также силовики отметили, что следственно-оперативную группу активисты не пустили в помещение и применили слезоточивый газ. Решается вопрос об открытии уголовного производства в. 343 (Вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. 

Как сообщалось ранее, 17 декабря после Марша зв импичмент Михеил Саакашвили анонсировал создание штаба в здании Жовтневого дворца. Туда отправились политик и его сторонники. Силовики не пустили участников акции  в здание, потому что там проводился детский праздник. Под зданием произошла потасовка.

Саакашвили заявил, что дирекция Дворца не позволила митингующим занять здание, а правоохранители применили силу и слезоточивый газ. В полиции, однако, говорят, что участники акции выломали дверь.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции