Полиция вмешались в работу двух избирательных округов на Черниговщине – КИУ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Наблюдатели зафиксировали проблемы в Корюковке и Прилуках.

На избирательных округах № 207 и № 210 Национальная полиция вмешалась в избирательный процесс. Об этом сообщают в Комитете избирателей Украины.

Наблюдатели КИУ: выборы в.а. 207 и 210 отмечаются вмешательством со стороны Национальной полиции По сообщению...

Опубликовано КОМИТЕТ ИЗБИРАТЕЛЕЙ УКРАИНЫ Воскресенье, 21 июля 2019 г.

В частности, наблюдатели сообщают о 3-часовом блокировании работы окружной избирательной комиссии №207 в Корюковке. Там должна была происходить передача избирательной документации, однако правоохранители остановили работу членов ОИК. "Официальной причиной было указано проведение следственных действий относительно законности установки камер видеонаблюдения. Члены ОИК восприняли действия по блокированию как давление на комиссию, что привело к представлению председателем ОИК заявления в Государственное бюро расследований", - рассказали в КИУ. Из этого же окружкома также сообщают о проверке личных вещей граждан на входе, которую осуществляют полицейские, которые объясняют свои действия поступлением сообщений о заминировании помещения.

ВидеоГречка не в тренде: какие способы подкупа избирателей использовали кандидаты

Полиция и комитет избирателей Украины зафиксировали необычные попытки подкупить украинцев. Наиболее изобретательными были мажоритарщики, но и партии пытались не отставать. О арсенал политической соблазна - далее в сюжете.  

Гречка не в тренде: какие способы подкупа избирателей использовали кандидаты

На 210-м округе "имели место факты изъятия представителями полиции личных вещей (планшетов) ряда представителей общественной организации, которая проводила экзит-полл в пределах избирательного округа. Адвокат общественной организации обратился с заявлением в ГБР о злоупотреблении представителями полиции служебными полномочиями". По мнению наблюдателей, такие действия представителей полиции в значительной мере можно трактовать как политически мотивированные.

Округ 210 охватывает город Прилуки, Бобровицкий, Козелецкий и Прилуцкий районы Черниговской области. Округ 207 охватывает город Новгород-Северский, Городнянский, Коропский, Корюковский, Новгород-Северский, Семеновский, Сновский и Сосницкий районы Черниговской области.

Фотогалерея Как голосуют украинцы на выборах в Раду (12 фото)

Напомним, 21 июля в Украине состоялись внеочередные парламентские выборы. Причиной их проведения стало то, что на инаугурации президент Украины Владимир Зеленский заявил, что распускает Раду XVIII созыва из-за формального отсутствия коалиции с 2016 года.

Согласно данным главных экзитполов, на выборах победу одержала партия "Слуга народа". Она набирает чуть больше 44%. Также в парламент проходят "Оппозиционная платформа – За життя" (более 12%), "Европейская Солидарность" (более 8%), "Батькивщина" (около 7,5%) и "Голос" (около 6%). На грани статистической погрешности находится также и партия "Сила и честь".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции