Полиция составила протокол на заместителя председателя НАЗК из-за конфликта интересов

В действиях Радецкого усматривают нарушения антикоррупционного законодательства.

Сегодня, 12 мая, сотрудники департамента защиты экономики Нацполиции составили два протокола на заместителя председателя Национального агентства по предотвращению коррупции Руслана Радецкого.

Об этом ТСН сообщили источники в полиции.

Как сообщают в полиции, Радецкий отказался проверять е-декларацию судьи Печерского суда Кристина Тарасюк, хотя в НАЗК поступало соответствующее обращение. Именно эта судья недавно закрыла производство против Радецкого за вождение в нетрезвом состоянии. Как говорится в судебном постановлении - из-за отсутствия состава административного правонарушения. Полиция усматривает конфликт интересов в этой ситуации, когда судья закрыла дело против Радецкого, а тот не принял во внимание обращение относительно проверки ее декларации. За нарушение требований антикоррупционного законодательства заместителю председателя НАЗК грозит административный штраф от 100 необлагаемых минимумов.

Напомним, 7 февраля текущего года патрульные составили протокол на Руслана Радецкого из-за вождение в нетрезвом виде. Полицейские заявили, что слышали характерный запах алкоголя, видели дрожание рук и другие признаки алкогольного опьянения. Проходить проверку на алкоголь на месте Радецкий отказался, однако впоследствии предоставил справку от наркологов, что управлял трезвым.

Корреспондент ТСН Ольга Василевская.

ВидеоРадецкий рассказал, сколько деклараций чиновников уже успело проверить НАПК

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация