Полиция открыла уголовное производство против Парасюка за избиение правоохранителя

У избитого нардепом полицейского диагностировали сотрясение мозга.

Против внефракционного нардепа Владимира Парасюка начато досудебное расследование за то, что он ударил полицейского во время судебного заседания в Мариуполе.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Донецкой области.

"Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ст. 345 "Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа" Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Как отмечается, инцидент произошел накануне, 4 декабря, в Мариуполе после окончания заседания Апелляционного суда Донецкой области об изменении меры пресечения двум экс-добровольцам, подозреваемым в разбойном нападении, и объявления решения судей. Нардеп ударил одного полицейского и повредил технику другому.

"Оба правоохранителя находились при исполнении служебных обязанностей и осуществляли видеосъемку судебного заседания с целью фиксации возможных нарушений общественного порядка", - добавили в полиции, отметив, что события с участием нардепа зафиксированы на видео.

В результате нападения Парасюка правоохранитель получил сотрясение головного мозга и ушиб, сейчас продолжается досудебное расследование.

Напомним, 17 октября под зданием парламента в Киеве между Парасюком и Гелетеем произошла драка. Политик и чиновник устроили словесную перепалку, а народный избранник перешел к применению силы - толкнул Гелетея и ударил ногой. А в ноябре 2015 года он ударил ногой в голову заместителя начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ Василия Писного.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация