Полиция открыла уголовное производство из-за скандального видео, на котором Зеленского сбивает грузовик

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Проверяют возможную угрозу жизни.

Полиция открыла уголовное производство из-за распространения видеоролика с участием кандидата в президенты, где его якобы сбивает грузовик.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Полицейские проверяют возможное наличие угрозы его жизни или здоровью.

Отмечается, что после появления ролика официальные представители штаба кандидата рекомендовали ему усилить охрану из-за вероятной угрозы жизни.

Следователи обратили внимание и на это и открыли уголовное производство по статье ч. 1 ст. 346 Уголовного кодекса Украины – угроза или насилие относительно государственного или общественного деятеля.

Сейчас идет проверка, полиция выясняет обстоятельства появления этого видео и лиц, причастных к его заказу, изготовлению и распространению. Также готовится официальный запрос к представителям администрации соцсетей, которые распространили это видео, – с целью его удаления.

Напомним, связанный с Петром Порошенко Telegram-канал "Европейское будущее Украины" вечером 10 апреля опубликовал у себя смонтированное видео, на котором кандидата Владимира Зеленского сбивает фура. В конце видео появляется так называемая дорожка из белого вещества, похожего на кокаин, а также надпись "у каждого своя дорога".

Напомним, 31 марта в Украине состоялся первый тур выборов президента Украины. Через неделю ЦИК официально объявила результаты голосования. Согласно результатам подсчета 100% бюллетеней, во второй тур проходят Владимир Зеленский (30,24%) и Петр Порошенко (15,95%). Тимошенко заняла третье место с результатом в 13,4%. Единственным регионом, где она одержала победу, стала Ивано-Франковская область. Порошенко победил во Львовской и Тернопольской областях, Юрий Бойко - в Луганской и Донецкой областях, а Зеленский - в остальных.

Зеленский призвал своего опонента провести дебаты на НСК "Олимпийский" в Киеве. Порошенко его вызов принял. В МВС уже заявили о готовности обеспечить порядок во время дебатов на главной спортивной арене столицы. 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции