"Полицейские, вот я!". Саакашвили заявил, что не скрывается и призвал активистов не расходиться

Политика утром силовики арестовали, но потом ему удалось убежать от них.

Экс-президент Грузии и бывший председатель Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили сейчас находится на площади перед Верховной Радой в палаточном городке. Периодически выступает то перед активистами, то в эфирах различных телеканалов.

Политик заявил, что не скрывается от силовиков, передает "24 канал".

"Они говорили, что я в розыске. Полицейские, вот я! Я же в розыске? Я готов! Я здесь! Но я не советую вам выполнять преступные приказы", – обратился Саакашвили к правоохранителям.

Он призвал своих сторонников не расходиться из-под стен парламента. Пообещал, что в палаточный городок подвезут горячий чай и металлические бочки для разведения огня для обогрева.

"Я знаю, что трудно быть на морозе. Но еще труднее – когда вы меня освобождали. Я помню этих людей... Мы должны продержаться, потому что здесь говорится не обо мне, а о будущем Украины. Мы хотим делать спокойно, мирно, но мы должны это сделать", – заявил Саакашвили.

Тем временем количество митингующих и правоохранителей под Верховной Радой уменьшилось.

ВидеоОсвобожденный Саакашвили перед сторонниками прокомментировал обвинения, которые ему инкриминируют

Напомним, 5 декабря утром соратники Саакашвили заявили, что в политика в квартире неизвестные выбивали двери. Впоследствии стало известно, что экс-глава Одесской области забрался на крышу дома, где проживает. Там он скрывался от силовиков. После этого политика вывели из дома и посадили его в синий микроавтобус Volkswagen, однако его сторонники заблокировали авто и не дали вывезти Саакашвили. Впоследствии они выломили двери - и он вышел из машины. С колонной сторонников он подошел к Раде.

В СБУ заявили, что осуществили задержание в рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса Украины (содействие участникам преступных организаций). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

Генпрокурор Юрий Луценко обнародовал запись разговора Саакашвили и олигарха из "семьи" Януковича Сергея Курченко. Они договаривались о сотрудничестве.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация